主催 : 一般社団法人 食の学問体系化研究所ABOUT US
絹ごし豆腐 1丁
卵 1個
おろし生姜 小さじ1
中華スープ 200ml
うす口醤油 小さじ1
塩 少々
片栗粉 小さじ1・1/2
ごま油
白こしょう
① 豆腐は2㎝厚さに切り、器に入れ、ふんわりとラップをか け500Wの電子レンジで2分~2分30秒位温める。
② 鍋にごま油以外の調味料を入れ、かき混ぜながら、トロ ミをつける。
③ ②に溶いた卵を流し入れ、火を止める。
④ ①の豆腐の上に③をかけ、ごま油をたらし、白こしょうを ふる。
食の検定は検定試験を通じて食について体系的に学ぶ機会を提供しています。