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ター菜と湯葉のうま煮
2023.01.23 おすすめ記事

ター菜と湯葉のうま煮

材料(4人分)

 ター菜      1束(200g)

 エリンギ     100g

 乾燥平湯葉    8枚

 しょうが     1かけ

 ねぎ       15g

 水        150ml

 鶏がらスープの素 小さじ2

 オイスターソース 大さじ1

 しょうゆ     小さじ1と1/2

 水溶き片栗粉   小さじ2

 サラダ油     大さじ1

作り方

 1.ター菜は6cm位の長さに切る。

 2.ねぎ、しょうがは細切りにする。

 3.エリンギは4cmのくし形に切る。

 4.乾燥湯葉は水で戻し、水気をよくきり、3cm角に切る。

 5.ボウルに水、鶏がらスープの素、オイスターソース、しょうゆを入れて混ぜる。

 6.熱したフライパンにサラダ油を入れ、2を入れて香りが出るまで炒めて、1、3を入れて炒める。

 7.6に4、5を入れて煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛りつける。