食の検定 食検

食検 フードライブラリー
アスパラガスと生ハムの春巻
2022.04.18 おすすめ記事

アスパラガスと生ハムの春巻

材料(4人分)

 グリーンアスパラガス  8本

 生ハム(プロシュート) 8枚

 フレッシュバジルの葉  適量

 春巻の皮        4枚

 溶き卵         適量

 揚げ油         適量

 レモンのくし形     4個

作り方

 1.アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、半分ほど皮をむく。

 2.春巻の皮は半分の大きさに切る。

 3.春巻の皮に生ハム、バジルの葉、1をのせてくるくると巻き、巻き終わりに溶き卵を塗って閉じる。

 4.180℃の揚げ油で3を揚げる。

 5.器に4を盛りつけ、レモンを添える。