
材料(4人分)
鶏もも肉 2枚
塩 少々
酒 大さじ1
こしょう 少々
片栗粉 適量
揚げ油
◆香味だれ
醤油 大さじ4
米酢 大さじ4
砂糖 大さじ2
生姜のみじん切り 20g
ごま油 大さじ2
ねぎのみじん切り 1/2本
レタス 適量
作り方
① 鶏もも肉は調味料で下味をつけておく。
② ①に片栗粉をつけ180℃の油で揚げる。
③ ボウルにねぎとごま油以外の調味料を入れて混ぜる。そこにごま油を入れ、ねぎを油の上に乗せるように入れ る。
④ せん切りにしたレタスの上に食べやすい大きさに切った 鶏を乗せ、②をかける。