一般社団法人 食の学問体系化研究所



■個人受検は1名からでも可能です。検定試験実施は、ご自宅など特に場所を選びません。
 2020年4月から個人向け在宅受験につきましてインターネット受検になりました。
 下記の流れで検定を実施して頂きますのでご確認下さい。

@ まず受検票をお手持ちの端末より、受検票を作成して頂きます。■受検票作成はこちら
A 食の検定公式ストアより在宅受験のパッケージを購入して頂きます。 ■公式ストアはこちら
B 入金口座のお知らせがEメールにて届きますので、ご入金ください。入金後に入金確認メールが届きます。
C 検定実施日に検定用URLのリンクがメールで届きます。検定希望日から1週間以内に実施してください。
D 検定が完了すると、データが事務局へ自動で送られますので合否案内までしばらくお待ちください。
合否判定につきましては、実施月の末日で締め切り後に翌月末までに郵送にて成績表(合格の場合には合格証も)発送します。



※インターネット受検お申込み手順と検定実施手順の流れがご覧頂けます



■検定前の学習に必須の書籍です。受検される状況に応じて下記の書籍をご注文下さい。(上記の検定申込と同時注文も可能)


3級公式テキストブック

2級公式テキストブック&過去問題集

1級公式テキストブック&過去問題集
3級&4級を受検される方 2級検定を受検される方 1級検定を受検される方



Copyright 食の学問体系化研究所. All Rights Reserved
〒143-0016 東京都大田区大森北2-3-15 第15下川ビル 4階 パシオンTOKYO(特定非営利活動法人男女共同参画おおた)内


google