一般社団法人 食の学問体系化研究所



※3級は、4級未取得でも受検可能な級です。

【必要な食べ物を賢く選ぶ】

・良い食べ物、良い食べ方を身につける。生産から消費まで、農作物や食生活・健康にまつわる基礎知識を確認。教育者の基礎知識としても必須。

食農3級 検定試験
受験資格 問わず(年齢等の制限なし)
実施 ●個人受験 年4回  試験日程スケジュールに掲載
●団体受験 試験日程スケジュールに掲載
取得者の人物像・スキル 居住地域の食に目を向けつつ、望ましい食生活を送る上で必要な、農作物の生産から消費までの基礎的な知識を持つ人。
レベル 高等学校レベル
試験構成 団体受検:四者択一マークシート方式&四者択一オンライン方式 個人受験:四者択一オンライン方式
「食の検定・食農3級公式テキストブック」より100問
(90分)
合格点 75点以上


A)一般団体受験&個人受験の場合 口座へのご入金金額:6,600円(税込)
B)賛助会員受験の場合 口座へのご入金金額:5,280円(税込) → × 人数分
C)学生団体受験の場合 口座へのご入金金額:4,620円(税込) → × 人数分

個人受験につきましては、オンライン受験のみとなります。


a)食の検定 公式テキストブック3級3版 口座へのご入金金額:3,300円(税込)
b)食の検定 公式テキストブック3級3版 【30冊以上】口座へのご入金金額:2,970円(税込)× 人数分


※2020年度の食の検定3級試験問題には、「2015日本の食材」からの出題はありません。



Copyright 食の学問体系化研究所. All Rights Reserved
〒106-0031 東京都港区西麻布3-1-16



google