10月、11月の“食の匠から学ぶ「四季のごはん料理塾」”

食の匠から学ぶ四季のごはん料理塾

全国農業協同組合中央会、日本米穀小売商業組合連合会、
象印マホービン株式会社、一般社団法人食の検定協会の4社は協同で、
この春から、「お米本来の風味が生きたおいしいごはんをもっと食べてほしい。」と、
精米したてのごはんを推奨、推進するプロジェクトを展開しています。

炊く前に精米した銀つやごはんについて

その一環として、2010年4月〜12月までの毎月、
東京・有楽町「ごはんミュージアム」キッチンスタジオにて
“食の匠から学ぶ「四季のごはん料理塾」”を開催しています。

四季のごはん料理塾について

■10月の「四季のごはん料理塾」
「秋の味覚を味わう!山の幸いっぱい炊き込みごはんを作ろう」

●開催日時: 2010年10月24日(日)11:30〜14:00
●開催場所: ごはんミュージアムイベントスペース
        東京都千代田区丸の内3丁目5-1(東京国際フォーラム地上広場)(アクセス
・講師:五ツ星お米マイスター・小宮山浩志 氏(長野市)/ベジフル・ティーチャー・吉野利奈 氏
※応募期間は終了いたしました。

■11月の「四季のごはん料理塾」
「お米マイスター×米粉のプロ“お米・米粉をもっと知って、料理に活用しよう”」

●開催日時: 2010年11月21日(日)13:30〜16:00
●開催場所: ごはんミュージアムイベントスペース
        東京都千代田区丸の内3丁目5-1(東京国際フォーラム地上広場)(アクセス

・講師:五ツ星お米マイスター/市野澤利明 氏
・料金:¥500
・定員: 25名(18歳以上〜)
・応募期間: 2010年10月21日〜11月9日
・募集要項: 事前申込み制(抽選)
・参加申し込みはこちら

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