8月22日(日) 『食の匠から学ぶ四季のごはん料理塾』開催。
“米と野菜にこだわるカレーライスはいかが”

食の匠から学ぶ四季のごはん料理塾
一般社団法人食の検定協会、全国農業協同組合中央会、日本米穀小売商業組合連合会、象印マホービン株式会社の4社は、協同で、この春から、「お米本来の風味が生きたおいしいごはんをもっと食べてほしい。」と、精米したてのごはんを推奨、推進するプロジェクトを展開しています。
http://www.zojirushi.co.jp/gintsuya/

その一環として、2010年4月〜12月までの毎月、東京・有楽町「ごはんミュージアム」キッチンスタジオにて『食の匠から学ぶ四季のごはん料理塾』を開催しています。
http://www.zojirushi.co.jp/gintsuya/activity/

8月は以下の日程で開催。
暑い夏でも、ごはんを美味しく食べるコツ、夏野菜の魅力いっぱいのセミナー、参加者で作る夏野菜カレー・・・
夏を乗り切る、ごはん料理塾。ご参加お待ちしています。

●日時:8月22日(日)11:30〜14:00
●会場/ごはんミュージアムイベントスペース
東京都千代田区丸の内3丁目5-1(東京国際フォーラム地上広場)(アクセス
・講師:五ツ星お米マイスター・相澤 敏幸 氏/ベジフル・ティーチャー
・料金:¥500
・定員:25名
・応募期間:2010年7月22日〜8月10日
・募集要項:事前申込み制(抽選)
・参加申し込みはこちら

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